豚とニラとクレソンの酸辣湯風月見鍋


Namayasaiさんからの有機のニラ、もう冷凍保存となっていたのだけど、これを使って美味しいものをと探していたら’暮らし上手’の’今日の晩ごはん’にあった角田真秀さんのレシピにたどりついて、それをちょっぴりアレンジさせてもらって作った一人鍋。

豚肩肉 1枚 薄切りにする
ニラ 1束
クレソン
シブリペッパー(中近東の獅子唐)網焼きにする
豆腐
ガーリック&生姜 みじんぎり
オリーブオイル
酒 大さじ1
お酢 大さじ2
醤油 適量
中華味のもと 
たまご

美味しい〜

ホワイトアスパラガスの雲丹醤和え
雑穀米のおこげのまじったおにぎり

ごちそうさまでした♡

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