醤ポークとオクラ納豆の鶉卵がけごはんと土鍋のお味噌汁



醤ポークとオクラ納豆の鶉卵がけ
生姜の醤漬け
焼き茄子と豆もやしとお豆腐の黒胡椒お味噌汁
豆もやしと蒟蒻の醤油炒め
焼き茄子オクラの酢味噌
人参きんぴら

*土鍋のお味噌汁 焼き茄子のとりおき+豆もやし+パクチョイの野菜だしがじんわりのお味噌汁。今日はお汁がメイン!の時は土鍋が登場する:)
こうして、作っておくと、午後のごはんのときにも、おにぎりとかと一緒にさっと食べられるから。
納豆がけごはん。さっと湯がいたオクラ+出がらし昆布の千切り+醤に浸けて焼いたポークステーキのとりおき、冷たいまま、細切りにして納豆と混ぜ合わせた
あとは、つくりおき小鉢をならべて、ごちそうさまでした:)