賄いごはんの記録:ビビンバプ

aromaya lessonあとの賄いごはん
☆賄いごはんメニュー(5月8日)
ビビンバ丼 
厚揚げと野菜の煮浸し
コーンとパクチョイのスタミナスープ
スペアリブの甘辛煮
野菜たっぷりの韓国風丼「ビビンバ」

野菜ナムルたち; にんじん、豆もやし、ほうれん草のナムル
大根とラディッシュの甘酢漬け
ブラウンマッシュルームの粒マスタード炒め
網焼きシブリペッパー(中近東の獅子唐)の塩昆布ナムル

厚揚げと野菜とひじきの煮浸し(オクラ、ヤングコーン、コジェット、チョイサムの茎)

同じメニューながら、器とトレーで男前なのと女子力高いのとができました:)
男前はキノコ、女子力は大根とラディッシュの甘酢漬けのピンクの力かな:)
ちなみに、大根とラディッシュの甘酢漬けは、1日〜2日目でこれ位の色合い。この混ざりきってない位の漬かり具合がとてもキレイ。3日目になると色素が全部混ざって全部薄いピンクとなります。

ごはんは玄米に黒米、キヌア、アマランサス、ミレットを合わせたもの
白ごまをふってから、偉大なる錦糸卵をふんわりとのっけます

野菜ナムルと、スペアリブ肉のそぼろをのっけます

擂り胡麻(黒胡麻)とアオサをぱらり

+コチジャンでざっくり混ぜて頂きます

*スペアリブの甘辛煮
生姜とネギと一緒にたっぷりのお湯で1時間煮込んだスペアリブ
スープからとりだして、しょうゆ3:きび砂糖2:胡麻油1 生姜の薄切りと一緒に炒めて味付け。ネギをちらす。

*コーンとパクチョイのにんにく風味のスタミナスープ 
スペアリブから作った豚骨スープ+和出汁と醤油とお酒でさらにこっくり、柚子胡椒でぴりっと。



今日のメッセージと良い香りのバスソルトそれぞれ


☆半年間、通ってくださって、ありがとう!ご縁に感謝しています!☆