*野菜たっぷり卵とじ柚子味噌煮込み
チョイサム
焼きなす
紅生姜と玉ねぎのかき揚げ
網焼き獅子唐(シブリペッパー)
鶏手羽先を煮込んだ生姜スープ
だし適量
柚子胡椒
白味噌
おとしたまご
きんぴらのっけごはんと一緒に
先日、茹で鶏を作ったから、茹で汁でどんな汁物をつくろうかと思ってたところ。
この急激な寒さ(体感温度2度)で、おのずと土鍋の登場となった。
チョイサムは煮込むと正月菜のような独特の旨味がでてくるので汁物にはとてもいい。
茄子と獅子唐はコンロで網焼きにしてから、スープに入れた。
白味噌と柚子胡椒の組み合わせもまた美味い。
☆ごちそうさまでした☆