すぐ食べたい!という時、すぐ茹で上がる、ありがたいそうめん。
Namayasaiさんからの有機ネギがまだいっぱいあるから、ネギが主役の冷やしそうめん。
それに、冷凍してあった鬼柚子の皮を散らして、爽やか柚子風味のそうめんを用意した。
ちょこっと残ったお惣菜などプレートに並べて
うずら卵も。
*友人が来た時のごはん会ののこりものプレート
牛たたき ワサビ醤油和え
クレソンの柚子胡椒オリーブオイルのサラダ
焼き茄子の獅子唐味噌
大根のビール漬け
まずは、つるっと、ネギ柚子のシンプルおつゆで頂く。
のちに牛タタキとクレソンのっけて、うずら卵入れて、月見にした。
柚子胡椒、牛たたきの上に少し足して、柚子と生姜と山葵、深炒り胡麻の風味を味わう。
月見にすると、おつゆのまったり感が、たまらなく、幸せになった。:)
ごちそうさまでした:)
夜は音をききにお出かけ
Namayasaiさんからの有機ネギがまだいっぱいあるから、ネギが主役の冷やしそうめん。
それに、冷凍してあった鬼柚子の皮を散らして、爽やか柚子風味のそうめんを用意した。
ちょこっと残ったお惣菜などプレートに並べて
うずら卵も。
*友人が来た時のごはん会ののこりものプレート
牛たたき ワサビ醤油和え
クレソンの柚子胡椒オリーブオイルのサラダ
焼き茄子の獅子唐味噌
大根のビール漬け
まずは、つるっと、ネギ柚子のシンプルおつゆで頂く。
のちに牛タタキとクレソンのっけて、うずら卵入れて、月見にした。
柚子胡椒、牛たたきの上に少し足して、柚子と生姜と山葵、深炒り胡麻の風味を味わう。
月見にすると、おつゆのまったり感が、たまらなく、幸せになった。:)
ごちそうさまでした:)
夜は音をききにお出かけ