London お昼過ぎ 雲ひとつない 24℃
やわらかい葉野菜、ヤングレタスでサラダ巻きをつくろう
キュウリ、ディル、クレス
キャロットラペ
大根皮のポン酢漬け
自家製紅生姜
ピカリッリ(picalilli) 以前、お友達が差し入れてくれたfortnum& masonのPICCADILLYというイギリスの伝統的な野菜のマスタードピクルス。
好きな野菜、好きなトッピングをのせていく
チェリートマトにゆで海老、豆もやしも追加
彩りよくてお皿が映える。これ、パーティーフードみたいなものにもいいかもしれない。まったく手巻きの野菜バージョン。
大根、セロリ、にんじん、いろんな野菜が使えそう。
そのまま手でくるくる巻いて食べる。
ピカリッリにはゆで卵も合いそう。
一口だから、あっという真になくなってしまう。:)
そうめんをちょっと足してみた。
くるくる巻いて、つけつゆにディップイン。
ちなみに壊れやすいので、普通に食べたらいいじゃない、という話ながら、これはなかなか楽しい。そうめんの違う食べ方。
生春巻きの感覚で、ライスヌードルにエスニックソースでも美味しそう。
人参ラペがサーモンに見えるのだけれど、スモークサーモンも良いね。:)
やわらかい葉野菜、ヤングレタスでサラダ巻きをつくろう
キュウリ、ディル、クレス
キャロットラペ
大根皮のポン酢漬け
自家製紅生姜
ピカリッリ(picalilli) 以前、お友達が差し入れてくれたfortnum& masonのPICCADILLYというイギリスの伝統的な野菜のマスタードピクルス。
好きな野菜、好きなトッピングをのせていく
チェリートマトにゆで海老、豆もやしも追加
彩りよくてお皿が映える。これ、パーティーフードみたいなものにもいいかもしれない。まったく手巻きの野菜バージョン。
大根、セロリ、にんじん、いろんな野菜が使えそう。
そのまま手でくるくる巻いて食べる。
ピカリッリにはゆで卵も合いそう。
一口だから、あっという真になくなってしまう。:)
そうめんをちょっと足してみた。
くるくる巻いて、つけつゆにディップイン。
ちなみに壊れやすいので、普通に食べたらいいじゃない、という話ながら、これはなかなか楽しい。そうめんの違う食べ方。
生春巻きの感覚で、ライスヌードルにエスニックソースでも美味しそう。
人参ラペがサーモンに見えるのだけれど、スモークサーモンも良いね。:)
☆ごちそうさまでした☆