レタスのサラダ巻きのプレート

London お昼過ぎ 雲ひとつない 24℃ 

やわらかい葉野菜、ヤングレタスでサラダ巻きをつくろう

キュウリ、ディル、クレス
キャロットラペ
大根皮のポン酢漬け
自家製紅生姜
ピカリッリ(picalilli) 以前、お友達が差し入れてくれたfortnum& masonのPICCADILLYというイギリスの伝統的な野菜のマスタードピクルス。


好きな野菜、好きなトッピングをのせていく
チェリートマトにゆで海老、豆もやしも追加

彩りよくてお皿が映える。これ、パーティーフードみたいなものにもいいかもしれない。まったく手巻きの野菜バージョン。

大根、セロリ、にんじん、いろんな野菜が使えそう。

そのまま手でくるくる巻いて食べる。

ピカリッリにはゆで卵も合いそう。

一口だから、あっという真になくなってしまう。:)

そうめんをちょっと足してみた。

くるくる巻いて、つけつゆにディップイン。

ちなみに壊れやすいので、普通に食べたらいいじゃない、という話ながら、これはなかなか楽しい。そうめんの違う食べ方。
生春巻きの感覚で、ライスヌードルにエスニックソースでも美味しそう。

人参ラペがサーモンに見えるのだけれど、スモークサーモンも良いね。:)


☆ごちそうさまでした☆