何だか急に食べたくなった’焼きそば’
中華麺も乾麺ならば、最近はスーパーでも手に入るのですが、麺の太さが微妙。
だったら家にあるスパゲッティで作ってしまおう、という事で、スパゲッティから作るおうち焼きそば。
暖かい陽気の続くロンドン
夜は友人と映画「マグダラのマリア」を観におでかけ☆
中華麺も乾麺ならば、最近はスーパーでも手に入るのですが、麺の太さが微妙。
だったら家にあるスパゲッティで作ってしまおう、という事で、スパゲッティから作るおうち焼きそば。
*材料*
wholewheat spagetti
pointed spring cabbage ざく切り
pork loin 薄くそぎ切り
おしょうゆ
ウスターソース
オイスターソース
かつお節(出汁を作るのに使ったでがらしを使用)
*作り方*
スパゲッティは、中華麺の代用で重曹をひとつまみ入れて茹でる
お酒とお醤油を麺に揉み込んで軽く下味をつける
揚げ焼きそば風にパリッと両面焼きあげ、フライパンからとりだしておく
キャベツとポークをフライパンで炒めたら、さきの麺をもどしいれ、おしょうゆとウスターソース、オイスターソースをそれぞれ同量の配分でいれ、野菜とともに炒め合わせる
かつお節もあわせる
目玉焼きを用意する
仕上げに自家製紅生姜(gingerとbeetrootの千切りを紫蘇酢に漬け込んだもの)をのっけて
目玉焼きをくずしながら 青のりと
想像以上に美味しい焼きそば!リピート決定です。:)
☆ごちそうさまでした☆
暖かい陽気の続くロンドン
夜は友人と映画「マグダラのマリア」を観におでかけ☆