じゃがいもと茹で鶏の棒々鶏
トマトの厚焼きたまご
かぶの粒マスタード和え
スイートカリフラワーのレモン漬け
アスパラオリーブ焼き
ししゃもとアスパラと大葉の焼き春巻き
きゅうり甘酢漬け
ししゃもとアスパラと大葉の焼き春巻き これが食べたくて、これにあう野菜の副菜をうちにある食材で作ったらこうなったという長皿の図:)
水にさらした千切りジャガイモに熱湯をかけて、さっと水洗い、ぬめりをとると、しゃきしゃきのジャガイモサラダができあがる。その姿は、ほんのり透きとおっていて、とてもきれい。いつもざる越しに見惚れる瞬間。:)
この湯通ししたシャキシャキのジャガイモと茹で鶏をほぐしたものを、棒々鶏風のタレであえた小鉢
トマトにきび砂糖をひとつまみかけて焼いたのをいれた厚焼きたまご
かぶの粒マスタードマリネ、キュウリのレモンピクルス漬けとはさんで
高野豆腐と人参のそぼろごはんと。