柚子胡椒風味のチキンクリームポット

土鍋でつくる柚子胡椒風味のチキンクリーム煮込み

先日の鶏肉のソテーとマッシュルームのクリームソースからのリメイク(少しだけのこったものからつくりなおし)チキンが隠れるくらい、チキンスープを足して(市販のチキンコンソメと水)+仕上げに+シングルクリーム+柚子胡椒

それにあうごはんの準備

*キャベツとキノコの粒マスタード炒め(ガーリック、バター、Young Green(キャベツの若い緑頭)、オイスターマッシュルーム、粒マスタード)
*玄米のいためごはん

ひとつのフライパンで、キャベツ〜、炒めたら、端っこによせて、あまったところに玄米、仕上げにチェダーチーズをぱらりとかけて、とけたところで、お皿に移す。
そして、チャイブのみじんぎりをぱらり。






チキンクリームポット(チキンのクリーム煮)をかけます
柚子胡椒がとてもいい!



先日頂いた'RICOHATTO'さんのちらし寿司弁当についていた野菜サラダのポット
味付けたまごと茹でブロッコリーの胡麻ドレと一緒に添えられていた野菜ピクルスが絶品の味付けでした。きゅうりの切り方なんかもとてもセンスいい〜。(美味しくて二度味わおうと思い、ちょっととっておいた)

この飾り切りからも丁寧に作られてるのがよくわかります。

’RICOHATTO'さんは現在、ロンドン市内の仕出しなどされているらしいけれど、お弁当はこれからの展開なのだそう。待ち遠しいかぎりです。

その後のシングルクリームのつかいきり
ベーコンとチェダーと卵黄とチリスパイスでチリ・カルボナーラ:)

ご馳走様でした:)