高野豆腐とにんじんの野菜そぼろと日菜野漬けの混ぜごはん

高野豆腐とにんじんの野菜そぼろ+日菜野漬けの混ぜごはん 

いつもの雑穀玄米ごはんに日菜野漬けまぜて、大葉と煎り胡麻散らして混ぜごはんに。
トッピング用に、キュウリを小さく切って、ちょっときび砂糖ふりかけて、カリフラワーのレモン漬けと一緒に30分位つけました。

赤チコリの細切りとキュウリの即席甘酢漬けをパラリとかけたところ

高野豆腐とにんじんの野菜そぼろをふりかけて、できあがり。
よく見えませんが、桜の花の塩漬けも、置いてあります。

Sat afternoon 18℃🙂春日和の午後の記録