牛蒡キンピラとキュウリとハムのレモンマヨ和え冷やし中華

London 27℃ cold noodle day

創作冷やし中華
きゅうりとハムのレモンマヨ和え
トマトの柚子胡椒サルサ
ごぼうと生姜のきんぴら

野菜多めのおうち冷やし中華、創作バージョン

朝目覚めた時から20℃超えてるなんて、真夏でも、ロンドンではありえない!!!

本当に気持ち良い朝です。窓をあけると、鳥のさえずりがオーケストラのように聞こえてきます。:)ロンドンは大きな樹木があちこちにあるから、鳥も忙しくあちこち飛び回っていて、おしゃべりもたけなわに行われています:)

レタスにサラダクレス、大葉に煎り胡麻
ハムとキュウリのレモンマヨ和え
牛蒡とブロッコリーの芯のキンピラ
甘めの錦糸卵
トマトとコリアンダーのオリーブオイルと柚子胡椒のサルサ

お皿にサラダをのせたあと、中華麺をのっけて、それぞれトッピングおいて、
これに昭和の冷やし中華たれをかけて。

冷やし中華続くけど、ちっとも飽きない。

おかわりしたいくらいの食欲です。爆