London 27℃ cold noodle day
創作冷やし中華
きゅうりとハムのレモンマヨ和え
トマトの柚子胡椒サルサ
ごぼうと生姜のきんぴら
野菜多めのおうち冷やし中華、創作バージョン
朝目覚めた時から20℃超えてるなんて、真夏でも、ロンドンではありえない!!!
本当に気持ち良い朝です。窓をあけると、鳥のさえずりがオーケストラのように聞こえてきます。:)ロンドンは大きな樹木があちこちにあるから、鳥も忙しくあちこち飛び回っていて、おしゃべりもたけなわに行われています:)
レタスにサラダクレス、大葉に煎り胡麻
ハムとキュウリのレモンマヨ和え
牛蒡とブロッコリーの芯のキンピラ
甘めの錦糸卵
トマトとコリアンダーのオリーブオイルと柚子胡椒のサルサ
お皿にサラダをのせたあと、中華麺をのっけて、それぞれトッピングおいて、
これに昭和の冷やし中華たれをかけて。
冷やし中華続くけど、ちっとも飽きない。
おかわりしたいくらいの食欲です。爆
創作冷やし中華
きゅうりとハムのレモンマヨ和え
トマトの柚子胡椒サルサ
ごぼうと生姜のきんぴら
野菜多めのおうち冷やし中華、創作バージョン
朝目覚めた時から20℃超えてるなんて、真夏でも、ロンドンではありえない!!!
本当に気持ち良い朝です。窓をあけると、鳥のさえずりがオーケストラのように聞こえてきます。:)ロンドンは大きな樹木があちこちにあるから、鳥も忙しくあちこち飛び回っていて、おしゃべりもたけなわに行われています:)
レタスにサラダクレス、大葉に煎り胡麻
ハムとキュウリのレモンマヨ和え
牛蒡とブロッコリーの芯のキンピラ
甘めの錦糸卵
トマトとコリアンダーのオリーブオイルと柚子胡椒のサルサ
お皿にサラダをのせたあと、中華麺をのっけて、それぞれトッピングおいて、
これに昭和の冷やし中華たれをかけて。
冷やし中華続くけど、ちっとも飽きない。
おかわりしたいくらいの食欲です。爆