焼鮭のおろし和えとオクラ山葵あんのどんぶり+大根と青菜のかき玉汁

焼鮭とオクラのおろし和えの食卓のつづき

オクラをさっと煮てから、細かく包丁でたたいたら、とろとろのオクラ、これにわさび醤油をあわせて、オクラ山葵あんとしました。

ごはん+オクラ山葵あん+焼鮭のおろし和え+パリパリ鮭皮でどんぶり

人参と薄揚げのきんぴらものっけて

ブランチの大根と菜っ葉のお味噌汁の残りから、水分かさましして、中華味+溶き卵で、リメイクのかき玉汁と。

grilled salmon with grated daikon radish+lemon juice, soy sauce and crispy salmon skin+chopped okura in dashi on brown rice, egg drop soup

ごちそうさまでした:)