ひよこ豆を一晩水に浸して、 玉ねぎ、ポテト、チョリソーなどと煮こみました。
チョリソーとお豆の煮込みは、以前Kitchen34さんで教えてもらった美味しいメニューのひとつ。
お料理教室で習ったのより、もっと前のバージョンの、これも美味しそうな「チョリソーとひよこ豆のトマトシチュー」レシピと動画見つけました〜:)(次回はこれを作ってみたい)
前日に引き続いて、茹で野菜をしいたお皿の上にギネス煮込みとパッケリ+チョリソーとお豆の煮込み+チェダーチーズのアレンジプレート。
スイートカリフラワーの甘酢漬けと。
途中から、豆煮込みをマッシュしてみたものをあわせて、お皿に盛ったら、陰陽プレートみたいになりました。
ギネス煮込みのビーフなんかは、マッシュと一緒に潰したらコーンビーフのようになってます。
デザートは、きび砂糖をちょっとかけて冷蔵庫に入れてあったブラッドオレンジとピンクグレープフルーツのオーツミルクがけ。ミーの林檎ジャムと。オレンジミルク、なかなかいける。