骨つき鶏肉と白菜と焼き茄子の旨味鍋

熱々一人鍋ランチ:白菜と豆腐の豆板醤蒸し(干しエビ、豆板醤、酒、メイプルシロップ、胡麻油)+焼きなすと茗荷の赤だし+骨つき茹で鶏とその茹で汁、あわせて鍋、落とし卵で。奇跡のような美味しさだったリメイクごはん。


白菜と豆腐の豆板醤蒸し

焼きなすと茗荷の赤だし
それと茹で鶏と茹で汁足してリメイクお鍋

たまご落として、頂いた。なに、これ?!という美味しいお鍋になっていました。
干しエビが効いてる〜。焼きなすと赤味噌のコクもたまらないです。驚。


ひとりごはんながらも、至福の時。

ごちそうさまでした☆