賄いごはんの記録: 和風ポトフとカレー南蛮のプレート

aromayaのレッスン後の賄いごはん

☆賄いごはんメニュー(1月30日)
和風ポトフ
イカとトマトのエスニックカレー(ベースはこくまろシーフードカレー
玄米雑穀ごはん
コジェットとトマトのアンチョビー炒め
ブロッコリーとキノコと雑穀の柚子胡椒
虹色きんぴら
じゃがいもの梅和え
ジャバラ胡瓜の即席漬けの胡麻和え
出汁昆布のポン酢づけ
大根皮とビーツの茎の一夜漬け

ジャバラ胡瓜の即席漬けの擦り胡麻和え
大根皮とビーツの茎のポン酢一夜漬け
コジェットとトマトのアンチョビー炒め
ブロッコリーとキノコと雑穀の柚子胡椒
虹色きんぴら
じゃがいもの梅和え
和風ポトフ 鶏肉+大根+サボイキャベッジ+昆布出汁のコトコト煮
出汁昆布を千切りにしてポン酢につけたものをトッピングに
実は賄いだす前に予行演習していて、こちらはその予行演習記録。
本番はこちら。:)
ちょっとごはんが崩れてしまいました。ごめんね:)

今年初の’足読みの会’でした。

参加してくださった方がブログに書いてくださってた、嬉しいです〜!

そう、足先からのメッセージの読み取り。

続きます〜:)

ロンドン夕暮れ 以前は4時には真っ暗だったのが、少しづつ日が長くなってきました。