できましたよ。カラフルなお刺身サラダ。
いつもの’お刺身サラダ’+ビーツと大根皮のポン酢漬け+サイコロ胡瓜+ペッパー+ライム+ディル、で、サビーチェ風。
さて、一晩前のこと。
美味しそうなサーモンお刺身’頂いたから、昨夜、お刺身サラダ’を作りました。
胡麻油とポン酢で中華和風の馴染みある味に。
サーモンお刺身
ポン酢 大さじ2
胡麻油 小さじ1
すりゴマ 大さじ1
塩昆布 ひとつまみ
西洋ワサビ すりおろし
大根千切り&細切り
セロリ 千切り
大根とセロリは塩振りしてしゃきっとさせる
ビーツ ちょっぴり
レモン果汁
美味しい!