味噌粥の卵豆腐海老餡かけのトロトロ白菜煮込みとチャーシューのせ 日付: 2月 12, 2018 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ お粥さん、とうとう食べきり。最後の分は、赤味噌を使ってコク強めの味噌粥に。 それに、卵豆腐海老餡かけ+トロトロ白菜煮込み+自家製チャーシューのせ (自家製チャーシューは以前作り置きして冷凍してあったもの。そういえばレシピを残し忘れていたので、今度) 作り置きお惣菜も食べきりでした。 おかゆさんが三日続きましたが、飽きませんでした。:) ご馳走様でした。 ☆ おうちごはん ☆レシピブログ ☆野菜料理 ☆海外ブログ☆ここちよい暮らし☆シンプルライフ☆