おせちと海鮮旨々巻き寿司とシャキシャキ野菜巻き寿司


昨年、ご縁あったAtsuko's kitchen ロンドン在住の料理研究家敦子さんのお寿司のレシピ本、コトリさんへのクリスマスプレゼントだったのですが、美味しそうなお寿司がいっぱいのってて、コトリさんが持っていく前、うちにこの本があるうちに、作ってみたかったのですね。とりあえず、裏巻き二種類!

ごはんは我が家のいつもの玄米ごはんで(ミレットとアマランサス入り)
(白米がなくて間に合わなかった)

写真を見ながら、鮪、シーバス、サーモン、海老、アボカドをくるくると巻いて、なかなかきれいにできました:)

嬉しい〜:)豪華な海鮮巻きは、こういう時ならではだけれど、野菜巻きの方は、いつもの馴染みある食材でできるからまた作りたい。

コトリさんも私も大満足の絶品巻きロールでした:)

お屠蘇も用意しておきました。祝い肴と一緒に。

ご馳走さまでした:)

今年一年も、健やかに暖かい気持ちで過ごせますように:)