昨年、ご縁あったAtsuko's kitchen ロンドン在住の料理研究家敦子さんのお寿司のレシピ本、コトリさんへのクリスマスプレゼントだったのですが、美味しそうなお寿司がいっぱいのってて、コトリさんが持っていく前、うちにこの本があるうちに、作ってみたかったのですね。とりあえず、裏巻き二種類!
ごはんは我が家のいつもの玄米ごはんで(ミレットとアマランサス入り)
(白米がなくて間に合わなかった)
写真を見ながら、鮪、シーバス、サーモン、海老、アボカドをくるくると巻いて、なかなかきれいにできました:)
嬉しい〜:)豪華な海鮮巻きは、こういう時ならではだけれど、野菜巻きの方は、いつもの馴染みある食材でできるからまた作りたい。
コトリさんも私も大満足の絶品巻きロールでした:)
お屠蘇も用意しておきました。祝い肴と一緒に。
ご馳走さまでした:)
今年一年も、健やかに暖かい気持ちで過ごせますように:)