季節の’おもてなし’のお料理教室の日。
メインは’牛ステーキのポルチーニソース’’根菜のロースト’
それに野菜やシーフードを使った前菜、そして贅沢なホタテ入り魚介サラダ、小鉢にデザートとフルコースメニュー、ケチャ&ウル・キッチンさんにて。
お料理教室って、もちろんレシピや作り方のコツなどを教えてもらうのが楽しみなのですが、なんといっても’試食’というより’お食事’がとても楽しみ。このご馳走をレストランで頼んだとしたら、とても私の稼ぎでは、、、汗。作り方も教えてもらって、目の前で調理されたお料理を頂く、これって、とても贅沢でありがたいことなんですよ〜。
普段、ステーキにあまりご縁がありませんが、イギリスで買うならハラミはこれ、ステーキはこれと、お肉の選び方、焼き方の指南、勉強になります。
ポルチーニのソース、間違いなく美味しい。
思った通り!コクがあって美味しい〜。
素晴らしい香りの、ズッキーニのアンチョビー、ケイパーのソテー
この調理の香りがたまらなくて、参加したみんなのお腹がぐーぐーなった:)
美しい〜ホタテ入り魚介のチョップドサラダ
先生手作りのイチジク入り赤ワインブレッド これ以前にも頂いたのだけど、美味い〜。大好きなパン。タルタルがビシソワーズに浮かんでいるサーモンタルタル ビシソワーズ風ソース
ジューッとお肉が焼かれているところ
表はカリッと、なかは柔らかく
レバーパテ詰めのマッシュルーム
ホタテのパンチェッタ巻き
この一口アミューズもとっても嬉しい:)毎回ひそかな楽しみ:)
大好きなイチジク入り赤ワインブレッド
海老たっぷりのパテに五穀フルーツクラッカー
大人〜な抹茶風味たっぷり、それでいて甘さ控えめの、これは絶品!抹茶ティラミス
こちらは先生がレシピ公開されてました。
メインは’牛ステーキのポルチーニソース’’根菜のロースト’
それに野菜やシーフードを使った前菜、そして贅沢なホタテ入り魚介サラダ、小鉢にデザートとフルコースメニュー、ケチャ&ウル・キッチンさんにて。
お料理教室って、もちろんレシピや作り方のコツなどを教えてもらうのが楽しみなのですが、なんといっても’試食’というより’お食事’がとても楽しみ。このご馳走をレストランで頼んだとしたら、とても私の稼ぎでは、、、汗。作り方も教えてもらって、目の前で調理されたお料理を頂く、これって、とても贅沢でありがたいことなんですよ〜。
普段、ステーキにあまりご縁がありませんが、イギリスで買うならハラミはこれ、ステーキはこれと、お肉の選び方、焼き方の指南、勉強になります。
ポルチーニのソース、間違いなく美味しい。
思った通り!コクがあって美味しい〜。
素晴らしい香りの、ズッキーニのアンチョビー、ケイパーのソテー
この調理の香りがたまらなくて、参加したみんなのお腹がぐーぐーなった:)
美しい〜ホタテ入り魚介のチョップドサラダ
先生手作りのイチジク入り赤ワインブレッド これ以前にも頂いたのだけど、美味い〜。大好きなパン。タルタルがビシソワーズに浮かんでいるサーモンタルタル ビシソワーズ風ソース
ジューッとお肉が焼かれているところ
表はカリッと、なかは柔らかく
レバーパテ詰めのマッシュルーム
ホタテのパンチェッタ巻き
この一口アミューズもとっても嬉しい:)毎回ひそかな楽しみ:)
大好きなイチジク入り赤ワインブレッド
海老たっぷりのパテに五穀フルーツクラッカー
大人〜な抹茶風味たっぷり、それでいて甘さ控えめの、これは絶品!抹茶ティラミス
こちらは先生がレシピ公開されてました。