深夜のボルシチとリングイネの逃避行

『深夜のボルシチとリングイネの逃避行、、、真夜中の記憶のその向こうに、、、』

和風ボルシチの行方。。。

鍋いっぱい仕込んだボルシチもいよいよ最後の一皿。

外仕事から戻って、あれやこれや片付けたら深夜近く。
しかし、なにか、締め的ものが無性にいただきたくなる時(魔の時?)があるのですよ。

最後の一皿、パスタにしちゃう?

ボルシチにリングイネ、意外にいけるのでは!

マッシュルームがひとつ残ってました。冷凍庫にベーコンもあるから、これを炒めて合わせたら、うまく味をまとめてくれるでしょう。

ついでに、目玉焼きも用意して。

レッドチコリも斜めにスライスしてパラリと盛り付けに。


ボルシチの赤がリングイネを染めていきます
半分くらいピンクイネになってるね:)
色がステキ!(ビーツの茎葉があまってるから、ピンクのパスタに挑戦できそう)

お味は割とシンプルです。:)しいていえば、ビーツの穏やかな甘みとベーコンの塩気が味の中心。目玉焼きがテクスチャーととろみ、まぜながら食べる楽しみにを加えていて、チコリのシャキシャキがあっていました。(ソースかけても美味しいかも、というようなお味)



今日の’癒し’のお仕事場

働くわたしも癒される空間:)