『深夜のボルシチとリングイネの逃避行、、、真夜中の記憶のその向こうに、、、』
和風ボルシチの行方。。。
鍋いっぱい仕込んだボルシチもいよいよ最後の一皿。
外仕事から戻って、あれやこれや片付けたら深夜近く。
しかし、なにか、締め的ものが無性にいただきたくなる時(魔の時?)があるのですよ。
最後の一皿、パスタにしちゃう?
ボルシチにリングイネ、意外にいけるのでは!
マッシュルームがひとつ残ってました。冷凍庫にベーコンもあるから、これを炒めて合わせたら、うまく味をまとめてくれるでしょう。
ついでに、目玉焼きも用意して。
レッドチコリも斜めにスライスしてパラリと盛り付けに。
ボルシチの赤がリングイネを染めていきます
半分くらいピンクイネになってるね:)
色がステキ!(ビーツの茎葉があまってるから、ピンクのパスタに挑戦できそう)
お味は割とシンプルです。:)しいていえば、ビーツの穏やかな甘みとベーコンの塩気が味の中心。目玉焼きがテクスチャーととろみ、まぜながら食べる楽しみにを加えていて、チコリのシャキシャキがあっていました。(ソースかけても美味しいかも、というようなお味)
今日の’癒し’のお仕事場
働くわたしも癒される空間:)
和風ボルシチの行方。。。
鍋いっぱい仕込んだボルシチもいよいよ最後の一皿。
外仕事から戻って、あれやこれや片付けたら深夜近く。
しかし、なにか、締め的ものが無性にいただきたくなる時(魔の時?)があるのですよ。
最後の一皿、パスタにしちゃう?
ボルシチにリングイネ、意外にいけるのでは!
マッシュルームがひとつ残ってました。冷凍庫にベーコンもあるから、これを炒めて合わせたら、うまく味をまとめてくれるでしょう。
ついでに、目玉焼きも用意して。
レッドチコリも斜めにスライスしてパラリと盛り付けに。
ボルシチの赤がリングイネを染めていきます
半分くらいピンクイネになってるね:)
色がステキ!(ビーツの茎葉があまってるから、ピンクのパスタに挑戦できそう)
お味は割とシンプルです。:)しいていえば、ビーツの穏やかな甘みとベーコンの塩気が味の中心。目玉焼きがテクスチャーととろみ、まぜながら食べる楽しみにを加えていて、チコリのシャキシャキがあっていました。(ソースかけても美味しいかも、というようなお味)
今日の’癒し’のお仕事場
働くわたしも癒される空間:)