お料理教室の翌日は、お教室でのこった分、少しづつお裾分けで持ち帰らせてもらったおかずが彩を添えてくれます。
ポルチーニソース、さっそく作りました。
なんと、ウチにポルチーニあったのですね。クリームは冷凍してあったものを 解凍して。クリスマスの残りのチーズなど、ちょっとアレンジで足して、買い足しは一切無しで、美味しいリングイネのポルチーニソースができました。:)
それに持ち帰りおかずをあわせてパスタのプレートに。(節約ウィークなのですが!料理教室に行ったおかげでできたあり合わせというには勿体無いプレートに)
ホタテ入り魚介サラダ
ズッキーニのアンチョビーとケイパーのソテー
パプリカにチリもプラスして
大好きなイチジク入り赤ワインのブレッド ソースに浸して食べてしまいました:)
ご馳走様でした:)
ポルチーニソース、さっそく作りました。
なんと、ウチにポルチーニあったのですね。クリームは冷凍してあったものを 解凍して。クリスマスの残りのチーズなど、ちょっとアレンジで足して、買い足しは一切無しで、美味しいリングイネのポルチーニソースができました。:)
それに持ち帰りおかずをあわせてパスタのプレートに。(節約ウィークなのですが!料理教室に行ったおかげでできたあり合わせというには勿体無いプレートに)
ホタテ入り魚介サラダ
ズッキーニのアンチョビーとケイパーのソテー
パプリカにチリもプラスして
大好きなイチジク入り赤ワインのブレッド ソースに浸して食べてしまいました:)
ご馳走様でした:)