和洋折衷的野菜のお惣菜つくり
このモロッコいんげんとツナのサラダ+、雑穀サラダ、カリカリベーコン、さいころキュウリをちらしてサラダに。冷凍してあった柚子の皮を散らして。
さやいんげんのロングバージョンみたいな、これがモロッコいんげん。さっと茹でてから細切りにしてあえものに。
雑穀ミックスは10数分茹でるだけでできるからとても簡単。オリーブオイルと天然塩でさっと味付け。サラダ用の野菜とあえると雑穀サラダが簡単にできてしまう。これに柚子胡椒と醤油なんかをいれると和風のおいしいサラダになる。
モロッコいんげんとツナのサラダを下にしいて、その上に並べたチコリの一口雑穀サラダ。
レッドチコリに、雑穀サラダとツナを合わせたものを。ハニーバルサミコソース、柚子マヨ、シンプルにオリーブオイル+レモン+塩の3種類のソースで味見。
大豆と根菜とチョリソーの煮付け 一晩水につけて戻した大豆+たまねぎ、セロリ、トマト、にんじん、チョリソーを炒めて作ったスープ 合わせてことこと、大豆が柔らかくなるまで煮たお惣菜。本来はひよこ豆を使うのだけど、まちがえて大豆を戻してしまいましたから:)
和風ボルシチののこりと一緒に。
ごちそうさまでした☆