aromayaのレッスン後の賄いごはん
☆賄いごはんメニュー(1月22日)
和風ボルシチ
豆ごはん
干し人参の金平
ブロッコリーときのこの醤油炒め
茄子の柚子味噌
セロリアックとベーコンの黒胡椒炒めのキュウリ巻き
リークとベーコンの卵焼き
豆ごはんと和風ボルシチ
今回は玄米と蕎麦がNGの方がいらしたので、白米で豆ごはんに。(写真は自分用の玄米ごはん)ボルシチは、ポロ葱(リーク)たっぷりに生姜とお味噌を少々、隠し味につかって、わずかに’和風’に仕上げましたよ〜。
干し人参の金平、ブロッコリーときのこの醤油炒め、茄子の柚子味噌
セロリアックとベーコンの黒胡椒炒めのキュウリ巻き、リークとベーコンの卵焼き
金平、毎回出してますが、今回は特別☆というのは、数日、お天気が良いとき陽にあてて干したものを使ったから。そのままでも頂けるくらいのしんなり食感になっているから、火入れは極力短くして調理したもの。シャキシャキ感と甘みが倍増していて、美味しい!
さて、どんなレッスンやってるの?って気になる方はこちらへ〜aromaya通信〜
☆賄いごはんメニュー(1月22日)
和風ボルシチ
豆ごはん
干し人参の金平
ブロッコリーときのこの醤油炒め
茄子の柚子味噌
セロリアックとベーコンの黒胡椒炒めのキュウリ巻き
リークとベーコンの卵焼き
豆ごはんと和風ボルシチ
今回は玄米と蕎麦がNGの方がいらしたので、白米で豆ごはんに。(写真は自分用の玄米ごはん)ボルシチは、ポロ葱(リーク)たっぷりに生姜とお味噌を少々、隠し味につかって、わずかに’和風’に仕上げましたよ〜。
干し人参の金平、ブロッコリーときのこの醤油炒め、茄子の柚子味噌
セロリアックとベーコンの黒胡椒炒めのキュウリ巻き、リークとベーコンの卵焼き
金平、毎回出してますが、今回は特別☆というのは、数日、お天気が良いとき陽にあてて干したものを使ったから。そのままでも頂けるくらいのしんなり食感になっているから、火入れは極力短くして調理したもの。シャキシャキ感と甘みが倍増していて、美味しい!
さて、どんなレッスンやってるの?って気になる方はこちらへ〜aromaya通信〜
明日の賄いは’麻婆豆腐’に決めた〜 お豆腐だけ買ってきます〜
極寒仕様のもこもこコートに毛糸の帽子をかぶって走り回っています:)