肉団子と焼きトマトのスープ
ケールと芽キャベツのバター醤油炒めの混ぜおじや
この間、作ったごろごろ肉団子をつかった超簡単なリメイクスープ
*焼きトマトのスープ*
大きめのトマト 1cmくらいの厚みのスライスにしてオイルで焼きめをつける
セロリ(オプション*薄切りにして軽く炒めた)
スープ (チキン、ビーフ、野菜でも、自分の好きなスープのキューブストック)
肉団子と野菜をあわせて、温めてできあがり。
仕上げに、パルメザンと黒胡椒を散らす
トマトスープにあうおかゆ(おかゆが余っていたのです)
*ケールと芽キャベツのバター醤油炒めの混ぜおじや*
ケール ひとにぎり みじんぎり
芽キャベツ 2個 薄い輪切り
バター 適量
醤油
オリーブオイル
野菜をバターで炒めて、仕上げにお醤油。
熱いうちに、おかゆに混ぜて、頂くときに、オリーブオイルとお醤油をちょっと垂らす。
今日のロンドンは朝から、雪。寒い!
昨日、仕事帰りの電車の中から見えたBattersea power station(ピンクフロイドの’アニマルズ’アルバムカバーに使われたところ)この週末まで、ロンドンはプリミエールのイベントであちこちに特別なライティングが施されているのだけど、その一貫?便乗した電飾だったのかも。さながら未来都市の光景だった。