賄いごはんの記録;ごろごろ肉団子のこっくりスープとケールと錦糸卵のどんぶり

aromayaのレッスン後の賄いごはん

☆賄いごはんメニュー(1月16日)
ごろごろ肉団子とタア菜のこっくり椎茸スープ
ケールとツナとそら豆と紫玉ねぎの柚子胡椒オリーブ炒めのっけどんぶり+ふわふわ錦糸卵と自家製紅生姜
レインボウキャロットのきんぴら
じゃがいもとセロリと胡瓜のさっぱり茹で鶏和え
セロリアックとベーコンの黒胡椒炒め

セロリアックとベーコンの黒胡椒炒め, ケールとツナとそら豆と紫玉ねぎの柚子胡椒オリーブ炒め
じゃがいもとセロリと胡瓜のさっぱり茹で鶏和え
レインボウキャロットのきんぴらさん

ごろごろ肉団子とタア菜のこっくり椎茸スープ

レシピは後日。。!

ごはんは作ってる過程、食べる前に写真に収めることができるのだけど、アロマの方は、実際に作る作業の方に集中するから、気がついたら終わっている、と言う感じで、出せる写真が限られていますが、ごはんはその日のトリート、作ったアロマはそのまま毎日使いながら香り体験が続くから延長で癒されてますよ〜、という嬉しい感想もありました:)
食も香りも、共に、暮らし、生活の中で、心と体を繋ぐ素晴らしいエレメントだと思っています。そういうことをこうやってお伝えしていけたらいいなあ、と改めて。:)