野菜と茹で鶏の和え小鉢のあさごはんの記録;じゃがいもとセロリのさっぱり和え、白菜と茹で鶏の柚子醤和え、カリフラワーの海苔和え、ラディッシュぬか漬け、タアサイのぬか漬けのっけ玄米の豆ごはん、もやし入り坦々味噌汁
茹で鶏と野菜の小鉢:左:じゃがいもとセロリのさっぱり和え、じゃがいもを薄い千切りにして、水にさらしたあと、熱湯をさっとかけまわして軽く湯通しした透き通るようなしゃきしゃきじゃがいもの和風サラダ。しゃきしゃき感の似ている、きゅうりとセロリの薄切りと茹で鶏を一緒に、チャプチェ風の味付け。
右:白菜と茹で鶏の柚子醤和え 茹で白菜と茹で鶏を醤と柚子で和えたもの(シンプルながらもこれ又美味しい)
タアサイのぬか漬け+豆ごはん(玄米、キヌア、ミレット、アマランサス)
もやし入り担々風お味噌汁(隠し味に生姜紫蘇酢)
☆ごちそうさまでした☆