ローストチキンのあとのお楽しみスープ
栗入りスタッフィング・チキンは、その日のうちに切り分けてしまうから、骨の部位がさっそく残ります。
そのローストチキンの骨まわり、茹でなおして作る チキンスープ。
青ネギに生姜、ごろごろセロリと薄切り人 参、リースサラダように用意してた蕎麦の実と雑穀の茹で たの入れて、コトコト。
このままでも美味しいのだけど、クリスマスのメニューのひとつように、以前作って冷凍してあったキドニービーンズとポテトのポ タージュを解凍してしまっていたから、これを合わせてコクだし。
塩、胡椒で、できあがり。
隠し味トッピングに自家製ピンク紅生姜(千切り生姜を紫蘇酢に一晩つけたもの)、柚子胡椒風味の 雑穀サラダをちょっぴりのっけて。😌
洋風だけど和風でもあるお味。
お米は入ってないけど、雑穀がはいっているからお雑炊風でもあり、ビタミンB群やルチンなど元気をサポートしてくれる栄養もいっぱい。それでいて、ゆっくり煮込んでいるから、お腹にも優しい。
お出汁が美味しいと、ゆっくり味わって食べたくなるから、ひとくちひとくち、滋養のひとくち。
chicken soup with veges and grains, hint of pink marinated ginger+kidney beans potage
栗入りスタッフィング・チキンは、その日のうちに切り分けてしまうから、骨の部位がさっそく残ります。
そのローストチキンの骨まわり、茹でなおして作る
青ネギに生姜、ごろごろセロリと薄切り人
このままでも美味しいのだけど、クリスマスのメニューのひとつように、以前作って冷凍してあったキドニービーンズとポテトのポ
塩、胡椒で、できあがり。
洋風だけど和風でもあるお味。
お米は入ってないけど、雑穀がはいっているからお雑炊風でもあり、ビタミンB群やルチンなど元気をサポートしてくれる栄養もいっぱい。それでいて、ゆっくり煮込んでいるから、お腹にも優しい。
お出汁が美味しいと、ゆっくり味わって食べたくなるから、ひとくちひとくち、滋養のひとくち。
chicken soup with veges and grains, hint of pink marinated ginger+kidney beans potage