Christmas blunch クリスマスのソーセージとパネッラのチバタサンドのプレート


トーストチバタ+そら豆とポテトのモッツアレラ入りマッシュのお焼き+ソーセージとコジェット、芽キャベツのソテー、ヨーグルトとホットペッパーソース、ビーツとグリーンのバルサミコサラダ grilled Toulouse sausages with thin sliced courgette Brussel sprout on top of broad bean mozzarella mush toasted bread,beets and green salad 

この間作っておいたそら豆とポテトのパネッラ風、打ち粉して、たっぷりオイルで焼きあげた。
薄切りのコジェットと芽キャベツも一緒にソテーに。
トーストしたチバタブレッドの上に、このパネッラ風をのっけて、野菜ソテーを散らす。
クリスマスなので、リース風にサラダをおいてみよう。
ソーセージはToulouse sausagesという種類のもので、南西フランスのトュールーズ名産の生ソーセージ。大きめの豚挽肉にスモークベーコンと赤ワインが使われている。(白いんげんと一緒に煮込むシチュー’カスレ’に欠かせないのだそう。←知らなかった。今度作ってみよう。
ソーセージは昨晩焼いてあったのを、薄めにスライスして、さっと焼き直した。
ヨーグルトとホットペッパーソースをさっとかけて。

ビーツもちょっとちらして、オリーブオイルと熟成バルサミコをたらり〜。
オレンジジュースと一緒に、ごちそうさまでした。

クリスマスごはんは、我が家はコトリさんの到着時間によって、1日ずれていただきます。これから仕込みます:)