玉子炒飯の豚味噌漬け焼き丼+白菜とクレソンの生姜たっぷり酸辣湯風

豚肉味噌漬け焼きのおろし煮どん+白菜とクレソンの生姜スープからのリメイクごはん記録
ゆっくり料理はできないけど、ちゃんと食べたいときの、あまりものをてんこ盛りしたごはん。

玉子炒飯の豚味噌漬け焼き丼+白菜とクレソンの生姜たっぷり酸辣湯風
スープはお汁をかさましして、チェリートマトを入れて温めなおす。

その間に、ごはん(大麦入り玄米)はマッシュルームとねぎで卵炒飯に。

豚味噌漬け焼きをたれごとさっと温め直して炒飯の上にのっける。


スープは仕上げにお酢(リンゴ酢使用)と胡麻油をたらして、酸辣湯(hot and sour soup)風に。味が足りなければ中華スープの元で。

お肉は照りがあった方が美味しくみえる。:)

ご馳走様でした:)


今日はNorth London出身のJacob Collierの里帰りコンサート、ご家族や友達に彼に憧れて音楽を勉強している学生さん達など、アットホームな客席で賑わった:)