滋養のための献立;鶏レバーの煮付けと玄米おじやにお豆腐たっぷり豆板醤味噌汁

Saturday coming back to home;滋養のための献立;鶏レバーの煮付けと玄米おじやにお豆腐たっぷり豆板醤味噌汁
作り置きおかず、作りたてでごはんを作ろう。最近、ちょっと肝臓お疲れなので、滋養がつくように。

鶏レバーといんげんの煮付け、厚焼きたまご(鶏レバー煮付け+自家製紅生姜+ネギ入り)、人参金平とイカの煮付け和え、ラディッシュとレモンのマリネの紫玉ねぎと若芽和え

玄米おじや(くずし豆腐+葉ワサビと牛蒡の醤油漬け+擂り胡麻)、醤豚ときくらげとお豆腐の豆板醤味噌汁(牡蠣入り)

玄米おじやに思いつきのトッピングのお豆腐は、スープから一個抜いてスプーンでざっと潰して醤油漬けと混ぜたもの。これも美味しい:)お味噌汁はこのお椀の分だけ、牡蠣の酒蒸しを足した。(肝臓滋養に)



☆ご馳走様でした☆