賄いごはんの記録;ポークとシーフードのエスニックトマトカレーとキドニービーンズのポタージュ

aromayaのレッスン後の賄いごはん


☆賄いごはんメニュー(12月5日)
ポークとシーフードのエスニックトマトカレー(焼きエビ、焼き野菜のせ)
キドニービーンズのポタージュスープ
人参の金平のカボチャのそぼろあんかけ
いんげんのマスタード炒めとロケットのハニーマスタード和え
ひよこ豆とケールと雑穀のサラダ
コールラビの福神漬け
芽キャベツの辛子醤油胡麻和え

エスニックカレーはこくまろシーフードカレーをアレンジして豚肉をたたいてひき肉にしたのとヨーグルト味噌マリネしたイカのカレー。


そして、はじめて作ったキドニービーンズのポタージュスープ。これはいける。

金時豆のポタージュか何かで見つけたレシピを参考に。作り方はいたってシンプルで、たまねぎをじっくり炒めて、ポテトをいれて、お豆と一緒にことこと茹でて、ミルクかクリームでこっくりさせるスープ。
缶詰のお豆を使ったから、終わりの方にいれて大丈夫。
大きなお鍋にいっぱい作ったのだけれど、超大きなじゃがいも2個はいっていた。

ミキサーで混ぜて、色味調節で、紫にんじんのすりおろしを入れてみたところ。
きれい。それにほんのり甘いにんじんの味が意外に美味しい。:)



レッスンが押してしまって、写真をとる前にお二人先に帰られてしまいまったので、三人分の作品。もう少しハンドマッサージの実践の時間を長めに欲しかったかなあ。
楽しいメンバーが集まりました。
また、お会いできるかな:)