Kitchen34のクリスマスのメレンゲ ブッシュド ノエル

kitchen34の11月のお料理教室は’クリスマス’のコース。デザートはメレンゲを使ったブッシュドノエル。テーブルの上がすっかりクリスマス:)

サクッとふわふわなメレンゲロール。クリーミーなフィリングに真っ赤なザクロが映えます。味も見た目どおり、そして、絶妙な食感。

お皿に切り分けられる数時間前に目の前で作られたメレンゲ、焼きあがって数分のところ。ばりふわの熱々。このままちぎってつまみぐいしたくなる姿形。:)

ふわふわクリーム塗って、ベリーをレイアウトされたら、このまま切り分けても美味しそう。:)絵になります。でもブッシュドノエルだからくるくる巻かれます。

bûche de Noël

ご馳走様でした💞

いや、食べにきたんじゃなくて、学びに来た、料理教室なんだけど、ここに座るとすっかりお客さんのモードに入ってしまいます。(えぇ、食べに来てます:)
本当、心地よいダイニング。(かすか〜に今日はJacob Collier流れてました。)

コトリさん、こんなおうちにママも住みたいなぁ〜。
そしたらママはきっとキッチンに住みこみます。:)


次回のレッスンも楽しみです:)