具沢山のふわオムそぼろあんかけ丼/大麦とひよこ豆味噌のレモン風味おだやかスープ
少しだけ残ったおかずをまとめて、どんぶりごはん。
使ったおかず;
春菊とシャンテレルとツナのマスタード炒め
かぼちゃのそぼろ煮
にんじんと菊芋(エルサレムアーティチョーク)のきんぴら
黒豆とポテトと豚肉のフェジョアーダ煮こみ(ブラジル風の煮物)
ごはん、スープ、そぼろを温めなおします。
スープは先日の残りにお味噌を加えてお味噌汁にしたもの。
*ごはんに春菊とシャンテレルとツナのマスタード炒めを合わせて混ぜごはんに
*フライパンに油をひいて、コジェットを炒め、焼き色がついたらとりだす
*同じフライパンで、たまごに水溶き葛粉(タピオカ粉で代用)を混ぜてゆるくしたものを、中〜強火でふわっと焼く+そぼろ煮のあんかけ(かぼちゃは外して)を足してざっくり全体をあわせる。(トータルで仕上がりまで1〜2分位)
*ごはんの上にコジェット、ふわオムとそぼろあんをのっける
*かぼちゃ、きんぴら、豆とポテト煮込みをのっける
*柚子味噌(醤ひしおに柚子の皮、果実のピューレを合わせたもの)をトッピング
ご馳走様でした:)