キムチとツナと野菜たっぷり担々麺風


固めに茹でた中華麺(medium egg noodles)オイル少々でバリッと表面を焼いてかた焼き蕎麦風に。
ついでにさっと茹でた豆もやしと、小松菜も軽く炒めた。

キムチとツナの担々麺風スープ (お豆腐とツナのキムチ鍋風がベース

キムチ、ツナ適量
出汁200ml位

これに今回は、豆腐(すり鉢で胡麻と一緒に滑らかにすったもの大さじ2位)と、豚汁の最後のひとくちを一緒に。色合いが見辛いのだけど、クリーミーな担々麺風な感じに仕上がる。

麺の上に、朝ごはんの残りの醤豚と茄子の酢しょうゆ炒めのせオムレツ↓をばらしてのせた。豆もやし、小松菜も添えました。
かなり具沢山な麺。。。
スープをかけて出来上がり。(先にスープをかけてから、トッピングした方が見栄えがよいです。)
最後に茹でたクレソンをいれて、クレソンスープに。
ご馳走様でした。

最近、やや過食気味な気が。


食欲の秋だから。。。。。




人気の投稿