賄いごはんの記録;麻婆豆腐丼と白菜きのこの酸辣湯風スープ

aromayaアロマのレッスンあとの賄いごはんの記録

☆賄いごはんメニュー(10月10日)

麻婆豆腐どんぶり(牛蒡茶と生姜の炊き込み玄米ごはん)
白菜とキノコのこっくり酸辣湯風スープ

紫にんじんの金平
ブロッコリーとツナとケールの煮浸し風
茄子とトマトの塩炒め
もやしと豆苗の生姜ナムル
キクラゲの卵炒め

フィグとヘイゼルナッツのカカオバー

白菜とキノコのこっくり酸辣湯風スープがなかなか好評でした。実はスペアリブを1時間ほど煮込んでつくったスープでした。(2016年のメモ/茹でたスペアリブはどう食べるの?っていう質問があったので、そういう時の’スペアリブの煮付け’のレシピはこっち

鍋でよくつくる麻婆豆腐。うちのはグリーンペッパーをたくさん入れます。

茄子とトマトの塩炒め

キクラゲの卵炒め

紫にんじんの金平

フィグとヘイゼルナッツのカカオバー





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