’味噌漬け’をメインにした和の献立
久々に和食の食卓。
急に’味噌漬け’が食べたくなった。創作こ
生姜たっぷり炊き込みごはん+鯖の味噌漬けにあう長皿+たまご入り水菜と油揚げの煮びたし+おぼろ豆腐のお味噌汁+スモークサーモンと香味野菜の和サラダ
メインの長皿;コールラビの胡麻味噌漬け、鯖の味噌漬け焼き、茄子とルビージェムレタスの生姜ポン酢柚子胡椒風味
ロンドンは、すっかり秋模様。
昨夜、湯たんぽを出した。
ごちそうさまでした。
久々に和食の食卓。
急に’味噌漬け’が食べたくなった。創作こ
生姜たっぷり炊き込みごはん+鯖の味噌漬けにあう長皿+たまご入り水菜と油揚げの煮びたし+おぼろ豆腐のお味噌汁+スモークサーモンと香味野菜の和サラダ
メインの長皿;コールラビの胡麻味噌漬け、鯖の味噌漬け焼き、茄子とルビージェムレタスの生姜ポン酢柚子胡椒風味
なぜか作ってあった’ゆで卵’から〜の冷凍保存してあった水菜と揚げで即席’’たまご入り水菜と油揚げの煮びたし’
生姜とケイパーの炊き込みごはん、おぼろ豆腐とクレソンのお味噌汁(鶏肉、海老頭、大葉、クレソン)
お味噌汁のトッピングは、出がらし昆布と大葉をくるっと丸めて千切りにしたもの
ロンドンは、すっかり秋模様。
昨夜、湯たんぽを出した。
ごちそうさまでした。