マカロニサラダのリメイク
キュウリの代わりに、炒め煮したケールの千切りでグリーンを足して、ホワイトソースをからめて、卵液を混ぜ込んで、卵焼き器で、表面こんがりと焼いてね。
少し冷ましてから、ケーキみたいに切って頂いた。
マカロニサラダ(マカロニ、ハム、茹で卵、コーン、マヨネーズ、ヨーグルト)
ケールのみじん切り
バター
小麦粉
オーツミルク(ミルクのかわり)
チーズ
卵
大葉
*バターでケールを炒める。小麦粉を振ってさらに炒める。
*ミルクを足して、ホワイトソースを作る要領でクリーム仕立てにする。
*マカロニサラダ、小さく切ったチーズ、を合わせる。
*天然塩、胡椒で味付け(好みでマヨネーズを足しても)
*卵焼き器にオイルをひいて、溶き卵一個をざっと流し込む。
*その上にクリーム仕立てのマカロニサラダを入れて、ざっくり合わせて弱火で焼き色をつけていく。
*半分に大葉を並べて、それをはさみこむように、半分に折り返す。
できあがり。
けっこう具たくさん。クリームキッシュみたいな味。
つけあわせは、芽キャベツの辛子醤油漬け(さっと茹でて、辛子醤油に一晩漬けたもの)
これ、マカロニをポテトに変えたら、スパニッシュオムレツみたいになるね。