一汁三菜~ごはんとお味噌汁のある風景 ~ 日付: 9月 21, 2017 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 雑穀米のゆかりごはん+カブとほうれん草と薄揚げのお味噌汁 美味しいお味噌汁を口にすると、ほっとする。 合わせ出汁、野菜の出汁、カブのすーっと切れる柔らかさ、カブの茎のシャキシャキ感、ほうれん草のふんわり軽い食感、揚げのしみるコク、ほんのり葱の風味。 ちびちびと食べていた、サーモンのたたきと葉ワサビの醤油漬け和え、おつゆがこれまた美味しかったから、最後は煮茄子を浸して、一緒に、ごちそうさまでした〜。 ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 ☆ ☆心地よい暮らし 海外ブログ ☆イギリス情報☆