welcoming meals

久しぶりに帰ってきたコトリさんの和食卓 welcoming meals ☺️

人参と牛蒡のきんぴら、お刺身煮付けと大根おろし、アボカド納豆、 うどん入り茶碗蒸しの旨煮あんかけ、ポテサラ、パドロンペッパーの甘味噌煮、コールラビのピクルス、ブロッコリーの胡麻おひたし、胡瓜浅漬けの胡麻味噌のせ、カブととうもろこしひげいりお味噌汁

お刺身煮付けと大根おろし

お刺身は安かったときに漬け用に買って冷凍してあったのが、日にちがたってしまったから、煮付けにしました。イクラって煮るとひよこ豆みたいな姿になるんだね。:)

ブロッコリーの胡麻おひたし うどん入り茶碗蒸しのオクラ旨煮あんかけ ポテサラ

茶碗蒸しは先日作った豚バラと白菜の旨煮で作った焼うどんののこりをいれました。オクラを茹でてあんかけ風にしたものにキノコと豚バラをのせて。

キヌア入り玄米ごはん とうもろこしのヒゲ入りとうもろこしとカブのお味噌汁(玉ねぎ、ネギ入り)



ごはん、まだなの〜、と随分待たせました〜。
しっかり、食べておくんなはれ〜。
コトリさんを迎えて嬉しい母でした〜。:)