赤小松菜と揚げ豆腐の煮付け
蓮根とベーコンとパドロンペッパーの金平風 大根おろしのっけ
新鮮で元気いっぱいの大根、なるたけそのままのパワーいただきたいので、大根おろし大活躍。辛めに味付けした蓮根とベーコンとパドロンペッパー(獅子唐の代わり)にざっくり大根おろしかけて、大葉散らして頂く。
小松菜って’こっくり’味がしっくりくるから、煮物にしました。
すりごまふって。
そして、時間と共に’赤’小松菜さんなので、色素がどんどんでてきて、翌日の残り物はお豆腐がすっかりグレーになってましたが、お味は美味しかった〜:)爆。
煮付けの味付け
出汁適量に+お醤油1:みりん1;酒1:きび砂糖1の割合 うちはお砂糖少なめで入れない時もある
ベーコンと蓮根のきんぴらの味付け
お醤油3:みりん1:ワインビネガー1
大根おろしにはお醤油1:みりん1 合わせるお料理によって+レモン汁でドレッシングになりますよ:)
蓮根とベーコンとパドロンペッパーの金平風 大根おろしのっけ
新鮮で元気いっぱいの大根、なるたけそのままのパワーいただきたいので、大根おろし大活躍。辛めに味付けした蓮根とベーコンとパドロンペッパー(獅子唐の代わり)にざっくり大根おろしかけて、大葉散らして頂く。
小松菜って’こっくり’味がしっくりくるから、煮物にしました。
すりごまふって。
そして、時間と共に’赤’小松菜さんなので、色素がどんどんでてきて、翌日の残り物はお豆腐がすっかりグレーになってましたが、お味は美味しかった〜:)爆。
煮付けの味付け
出汁適量に+お醤油1:みりん1;酒1:きび砂糖1の割合 うちはお砂糖少なめで入れない時もある
ベーコンと蓮根のきんぴらの味付け
お醤油3:みりん1:ワインビネガー1
大根おろしにはお醤油1:みりん1 合わせるお料理によって+レモン汁でドレッシングになりますよ:)