もう8月!
ロンドンは急に肌寒くなって、夏はどこへ行ったの?!というお天気だったりしながら、この数日は太陽も戻ってきて気持ち良い気候が続いています。
この頃は、月一のこのNamaYasaiさんの配達のお知らせを受け取ると、はやもう一ヶ月?!と季節が移り変わっていく事を、旬のお野菜から気がつかされています。
元気な赤小松菜に、葉つき大根、エゴマ、九条ネギ、枝豆に茄子
素晴らしい色合いの赤小松に、姿形も可愛らしい茄子も素晴らしいのですが、今月のexclusiveなお野菜は、枝付きの枝豆!去年も8月にやってきましたが、この月だけのお楽しみでした。→”8月のNamaYasaiイギリス産の和野菜がやってきた”
いつもは手作りお漬物がはいっているのですが、今回は赤小松菜も大根もおネギも盛り盛りでしたから、なかった〜(結構楽しみにしてた〜)
とりあえず、大根の葉っぱの部分を切り落として、別々にします。
毎回、さっと茹でて、細かく切って、青菜料理にストッキングします。
NamaYasaiさんから届いた有機和野菜をどうお料理するかは、作ってみたいレシピを見つけたらpinterestにまとめてクリップしていて、あれこれと。
まずは採れたての枝豆を枝ごと茹でて、楽しみます:)
こんなに美味しい枝豆が食べられるのはNamaYasaiさんのおかげ
大感謝
そしてひとくち、ひとくち
美味しいごはんがもたらせてくれる幸せ:)
ロンドンは急に肌寒くなって、夏はどこへ行ったの?!というお天気だったりしながら、この数日は太陽も戻ってきて気持ち良い気候が続いています。
この頃は、月一のこのNamaYasaiさんの配達のお知らせを受け取ると、はやもう一ヶ月?!と季節が移り変わっていく事を、旬のお野菜から気がつかされています。
元気な赤小松菜に、葉つき大根、エゴマ、九条ネギ、枝豆に茄子
素晴らしい色合いの赤小松に、姿形も可愛らしい茄子も素晴らしいのですが、今月のexclusiveなお野菜は、枝付きの枝豆!去年も8月にやってきましたが、この月だけのお楽しみでした。→”8月のNamaYasaiイギリス産の和野菜がやってきた”
いつもは手作りお漬物がはいっているのですが、今回は赤小松菜も大根もおネギも盛り盛りでしたから、なかった〜(結構楽しみにしてた〜)
とりあえず、大根の葉っぱの部分を切り落として、別々にします。
毎回、さっと茹でて、細かく切って、青菜料理にストッキングします。
NamaYasaiさんから届いた有機和野菜をどうお料理するかは、作ってみたいレシピを見つけたらpinterestにまとめてクリップしていて、あれこれと。
まずは採れたての枝豆を枝ごと茹でて、楽しみます:)
こんなに美味しい枝豆が食べられるのはNamaYasaiさんのおかげ
大感謝
そしてひとくち、ひとくち
美味しいごはんがもたらせてくれる幸せ:)