賄いごはんの記録;醤漬けポークと茄子のカレー

aromayaアロマのレッスンのあとの賄いごはんの記録

☆賄いごはんのメニュー(8月17日)
フェタチーズとグレープのバルサミコサラダ
ツナ入りキャロットラペ
アボカドと雑穀の柚子胡椒グリーンサラダ

蓮根とベーコンとひじきの金平入り厚焼き卵の大根おろしがけ
コーンとレタスのコンソメスープ

醤漬けポークと茄子のカレー

メインのエスニック風トマトカレー 前回お肉を頂かない方がいらしたので、イカとタコのエスニックカレーでしたが、今回はお肉okということで醤漬けポークと茄子のカレーに。(野菜ベースのスパイストマトカレーに有機のお茄子+別でステーキにした豚醤漬けを食べやすい薄さにそ切りにして加えて煮込んだもの)


そして、これは冷やしてしゃきっとさせたのを食べてもらおうと思って冷蔵庫入れてたら、うっかり、出し忘れてしまいました、一品。。。残念!
フェンネルとチコリと胡瓜のハニーマスタードサラダ

今回はデザートも用意しました。
オーツミルクをはちみつでほんのり甘くしたものをかけて、つるん、と。

この日できあがったオリジナルブレンドのバスソルトとアロマの入浴剤
同じ素材であっても仕上がりは微妙に違い、香りもそれぞれの素敵なものができあがりました〜:)美味しいごはんも良い香りも、共に人を幸せな気持ちにさせてくれますね。
そんな時間をご一緒できて嬉しいかぎりです。
参加してくださった皆さま、ありがとうございました♡

アロマの天然バスソルト+Peace melt+賄いランチ