aromaya賄いごはん、メインの’イカとタコのエスニックトマトカレー’ 皆さんに出す前に味見タイム
野菜のおばん菜はトマトと牛蒡人参のきんぴら和え、アボカドと柚子胡椒雑穀サラダ
他にポテサラと、コールラビのピクルス、ブロッコリーの胡麻おひたしを用意。
☆イカとタコのエスニックトマトカレー☆
去年繰り返し食卓に登場した魚介のヨーグルトマリネを使ったトマトベースのこくまろシーフードカレー
久しぶりに作りました。
今回はシンプルに、玉ねぎとセロリ、生姜にガーリック+イカとタコのヨーグルトマリネ+カレーパウダー、クミン、ガラムマサラ、塩、胡椒。
味見したらば、買ってきたガラムマサラが辛口ブレンドだったようで、かなりスパイシーでびっくり。(美味しいのだけれど、辛党の自分が食べても辛口だった)1時間後に生徒さん方が到着するのですが、、!大汗。
ここに、ざく切りしたフレッシュなコリアンダー一掴みと、オレンジブロッサムのはちみつを足して、少しマイルドになりました。
あとは、数時間後のランチタイムまで、お鍋でねかせて、時間と共に、なんとか、まろやかになることを祈り〜、、、
でも、やっぱり、このトマトカレーは美味しいです!
また、作りましょう:)
賄いごはんの記録へ続く
野菜のおばん菜はトマトと牛蒡人参のきんぴら和え、アボカドと柚子胡椒雑穀サラダ
他にポテサラと、コールラビのピクルス、ブロッコリーの胡麻おひたしを用意。
☆イカとタコのエスニックトマトカレー☆
去年繰り返し食卓に登場した魚介のヨーグルトマリネを使ったトマトベースのこくまろシーフードカレー
久しぶりに作りました。
今回はシンプルに、玉ねぎとセロリ、生姜にガーリック+イカとタコのヨーグルトマリネ+カレーパウダー、クミン、ガラムマサラ、塩、胡椒。
味見したらば、買ってきたガラムマサラが辛口ブレンドだったようで、かなりスパイシーでびっくり。(美味しいのだけれど、辛党の自分が食べても辛口だった)1時間後に生徒さん方が到着するのですが、、!大汗。
ここに、ざく切りしたフレッシュなコリアンダー一掴みと、オレンジブロッサムのはちみつを足して、少しマイルドになりました。
あとは、数時間後のランチタイムまで、お鍋でねかせて、時間と共に、なんとか、まろやかになることを祈り〜、、、
でも、やっぱり、このトマトカレーは美味しいです!
また、作りましょう:)
賄いごはんの記録へ続く