冷やし中華と棒々鶏を合わせた棒々鶏冷麺
aromaya アロマのレッスンとワークショップでいよいよ賄いセットを正式にスタートして、これは7月19日の基礎レッスン2回目の賄いごはんの記録。
最近、ロンドンはめっきり肌寒く、夏はどこ〜?!という気候なのですが、この時は’真夏日’続いていたのですね。なので、数日前から、メニューは冷麺!と決めていました:)
でも、いつもとは違うのにしませう〜。
茹で鶏に棒々鶏ソースとネギをからめて、棒々鶏冷麺にする事に〜:)
試食用サイズの冷麺に小鉢諸々
大体は前日に用意しておくけれど、レッスンの日の朝食で、味見して、内容を変える事もある。
水菜とツナの醤油麹和えやっこ豆腐、トマトの金平和え
アボカドとキヌアの柚子胡椒サラダ、オクラとコジェットとヒラタケ、セロリの煮浸し、
これは、また別の日に作った’賄いごはん’、同じ献立。
棒々鶏レシピに関してはロンドンのお料理研究家みずえさんのKitchen 34のレシピloveです♡
そんな棒々鶏のアレンジバージョン