カリふわ豆腐と海草としゃきっと野菜の醤と鬼おろしのサラダ


作り置きのお惣菜”ブロッコリーの胡麻おひたし+焼きキノコのマリネ”を使った’思いつき’サラダ

実は竹製の大根おろし’鬼おろし’を日本からのお土産に頂いていたのです。(大感謝)
これを使うと、ざっくりと食感のある食べ応え抜群の大根おろしができるのですね。(涙もの)元気いっぱいの有機野菜の大根おろしとおひたし味の野菜の、ざっくり和サラダ。

サイコロ状に切ったお豆腐はキッチンタオルに包んで、電子レンジで2〜3分、チンして水分をとり、小麦粉(または片栗粉)と青海苔をまぶして、オイルをひいたフライパンで強火でかりっと焼きます。(このまま、塩胡椒で、食べても美味しい)

お皿に醤を塗って、サラダを盛り付けて、レモンをしぼって、出来上がり。


茄子とオクラのトロトロスープと一緒に。