コトリさんの特製温玉のせ醤漬け刺身丼
鶏肉と根菜のスタミナスープ
野菜ナムルとザワークラウトの小鉢
久しぶりに帰ってくる、コトリさんに約束していた’漬け刺身丼’
奮発して、お刺身を買ってくるつもりが’今日のちらし寿司’に変更しました
そして、鯖棒鮨の誘惑にも負け、袋いっぱい買い物してきたママですが、特別なごはん、だから、ギルティーフリーで頂きましょう:)
’ちらし寿司’そのままでももちろん美味しいのですが、ちょっとアレンジ。
寿司飯には生姜と卵焼き、スイスチャードのポン酢漬けを刻んで入れて。
お魚お刺身は均等に薄く切り分けして、醤につけて冷蔵庫で寝かせます。
その間に、スープと野菜ナムルの用意。
日本からとっても嬉しい便りが届いた日。やっぱり’お祝い’だ:)
まづ、鯖棒鮨でね。お店の人が’本当に美味しい!’と言ったとおり。とろろ昆布が挟んである上品なお味:)
醤に漬け込んで1時間程たったお刺身をのっけて、中央に温泉卵、大葉。
☆コトリさんの特製温玉のせ醤漬け刺身丼☆
そして、こっちは時間差でそのあと頂いた自分の分☆醤漬け刺身おろし丼
(ごはんは雑穀玄米ごはんで、温玉じゃなくて、大根おろしをどか〜んとのっけた)
オクラと茄子のトロトロスープと。
☆ごちそうさまでした☆