カブとベーコンのクリームスープ


NamaYasaiさんの7月の有機野菜から、可愛い〜サイズのカブが届きました。
この可愛さに見合った、カブのクイックスープ作ろう。

そして、先日差し入れで頂いた手作りパン!嬉。
フワフワで中にコーンとチーズがはいってるやつ。
このパンと合うスープが作りたくなったのね。
(見て!この色と艶!)
ベーコンに、カブと葉っぱもさっと炒めて、スープストックで煮て、仕上げにシングルクリーム。カブはすぐ火が通るから10分もあればできあがり。
トマト・ガーリック・ペッパーというのをかけて頂きました。

ふかふかパンにカブのクリームスープ、共に’まんまるくて〜’’優しい〜’’ほっこりする〜’味
だから、ママの気持ちも’まんまるく〜’’優しく’’ほっこり’になった:)

食べものというのは、こうやって、胃袋と心にも作用するのだね:)
パンはコトリさんと仲良く分けて、美味しく頂きました。
千穂さん、ごちそうさまでした。

そして、もうひとつの差し入れ、フランスからのお土産。世界的に有名なパティシエ/Pâtisserie Sadaharu AOKI parisのお菓子。これまた、特別なので、ちゃんとお菓子にあったお茶と一緒に頂こうと、ブレンド考えています。まゆさん、ありがとうございます♡