朝昼兼用ごはん;醤マリネの豚挽肉とスイスチャードとコリアンダーのお味噌汁(かりっと焼いたお豆腐入り)、海老カツ、プチトマトとパプリカのハーブマリネ、ポテサラ、水菜とツナの醤油麹おひたし
この間、コリアンダーを大きな束で買ってきたので、コリアンダーたっぷりの肉団子か餃子でも作ろうと、豚挽肉を用意して、試しに’醤’を混ぜ込んで一晩寝かせてありました。
お弁当つくりの朝、包んだり、成形する時間がなかったので、そのままスイスチャードとちゃちゃっと炒めて、水溶き片栗粉と中華味であんかけにして、コリアンダーとあえた一皿。これの残りをお味噌汁の具にしたら、美味しかった〜〜〜:)
そしてトッピングに使ったのが、エアプラントみたいに水だけで育ってるレンティル豆の芽。
おすそ分けしてもらった大葉の種も発芽して、ぐんぐん育っています:)
早くポットに移し替えてあげないと!