お仕事用弁当
ひよこ豆入り玄米雑穀ごはん
醤漬け牛肉とセロリとパプリカの青椒肉絲
メカブとゴーヤの卵焼き
カリふわ豆腐と海草と野菜の鬼おろしサラダ
プラム・ジェリーのオーツミルク寄せ
実はこのところ、’ビーフストロガノフ’が食べたくなって、それように材料を揃え、お肉を柔らかくするのに醤に漬け込んでいたのですが、今あるお惣菜に合わせてお料理していくと、ついつい和食になってしまい、まだ、ストロガノフにたどり着けていないわけです。とりあえず、その醤漬けの牛肉を使ったお弁当用のごはんにも合うおかず、ということで作ったおかず、でした。:)
夜9時過ぎてもまだ明るい初夏のロンドン。
駅を降りてすぐ、近くの小学校の芝生の校庭、たくさんの樹々に囲まれた風景。
風に揺れる葉っぱの音に気持ちも和みます。
ひよこ豆入り玄米雑穀ごはん
醤漬け牛肉とセロリとパプリカの青椒肉絲
メカブとゴーヤの卵焼き
カリふわ豆腐と海草と野菜の鬼おろしサラダ
プラム・ジェリーのオーツミルク寄せ
実はこのところ、’ビーフストロガノフ’が食べたくなって、それように材料を揃え、お肉を柔らかくするのに醤に漬け込んでいたのですが、今あるお惣菜に合わせてお料理していくと、ついつい和食になってしまい、まだ、ストロガノフにたどり着けていないわけです。とりあえず、その醤漬けの牛肉を使ったお弁当用のごはんにも合うおかず、ということで作ったおかず、でした。:)
夜9時過ぎてもまだ明るい初夏のロンドン。
駅を降りてすぐ、近くの小学校の芝生の校庭、たくさんの樹々に囲まれた風景。
風に揺れる葉っぱの音に気持ちも和みます。