一汁三菜まとめ

記録にあげてなかった一汁三菜のまとめ 9つの朝ごはん

ひじき入り野沢菜漬けの炊き込みごはん+大葉と白胡麻*クレソンとロケットのお味噌汁(新玉ねぎとかき揚げ入り)はまちと春野菜のあら煮



セロリアックのレムラード、紫ブロッコリーおひたし、醤豚と紫玉ねぎのポン酢和え、チミチュリソース、キノコと天かすのお味噌汁


菊菜とオクラの赤だし、アオサ入り卵焼き、レンコンのぬか漬け


オクラ納豆、醤油麹入りとろろ汁、うずら卵と茸の串焼き、胡瓜ぬか漬け、玄米ご飯、お豆腐と茄子とネギの味噌汁


鯖味噌漬け焼き、ブロッコリーとクレソンの胡麻おひたし、胡瓜ぬか漬け、そら豆ごはん、豆腐とワカメのお味噌汁

アジのフライごはん、高菜漬け玉子炒飯、タアサイとキノコのスープ



茹で鶏とシャキシャキサラダの味噌だれ和えサラダ、青菜ごはん、豆腐とタアサイの中華風スープ

茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え、漬物小鉢(ブロッコリーとカリフラワーの胡麻おひたし、胡瓜のぬか漬け、ラディッシュのレモンピクルス、水菜の醤油漬け)玄米雑穀ごはん+焼きキノコのマリネのせ、有頭海老の赤だし
玄米ごはんのカリカリお漬物のせ、ほうれん草と目玉焼き、野菜浅漬け小鉢、キノコとクレスのお味噌汁